Маленькому Максиму из Смоленска необходима помощь земляков (видео)

Добавил Varvara в категорию Общество

Шестилетний Зайцев Максим нуждается в дорогостоящем лечении. У мальчика врожденный порок развития спинного мозга, отказывают почки.


«Максим родился с диагнозом Spina bifida. Это значит, что еще в утробе матери спинной мозг мальчика стал развиваться неправильно, свернулся в петельку и вылез сквозь позвонки, образовав на пояснице большую грыжу. Грыжевой мешок порвался, когда Виктории делали кесарево сечение, Максима срочно прооперировали – частично иссекли грыжу. При таких операциях нервные окончания обычно рвутся, так что дети, рождающиеся со Spina bifida, сталкиваются с целым букетом сопутствующих проблем. Как правило, плохо работают почки, нет чувствительности в ногах, мочеиспускание и дефекацию контролировать невозможно», - говорится на сайте Русфонда.


К настоящему моменту родители смолянина смогли собрать большую часть необходимой суммы.


Максим в своем возрасте значительно превосходит ровесников в развитии. Он увлекается автомобилями и всем, что с ними связано. Мальчик довольно стеснительный и подолгу привыкает к незнакомым людям. Увидев журналистов, он попытался спрятать ручками лицо, не желая идти на контакт, но после их отъезда соорудил из конструктора видеокамеру, с которой долго возился.


У мальчика сейчас парализована нижняя часть тела и нарушена работа тазовых органов. Врачи до сих пор не могут договориться и решить, какое именно лечение поможет ребенку. Мать мальчика Виктория нашла столичную клинику, в которой с ним будут работать урологи, хирурги, ортопеды, неврологи, нейрохирурги, реабилитологи.


Стоимость лечения составляет 976 500 рублей. В настоящее время собрана большая часть, не хватает 31 000 рублей.


Rusfond.ru организовал сбор денежных средств. Помочь Максиму можно, отправив на коротки номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения составит – 75 руб. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи можно найти на сайте Русфонда.



Видео: ГТРК Смоленск


Текст: Наталья Никитина


 

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь