Смоленские пенсионеры смогли дать достойный отпор грабителю

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Злоумышленник не ожидал, что 70- и 91-летние товарищи, смогут не только отбиться, но и ранить его.


Происшествие случилось в Демидовском районе. Поздним вечером в дом к пенсионерам, проживающим вдвоем, ворвался 30-летний местный житель. Он стал избивать стариков и потребовал отдать ему все сбережения. Злоумышленник ударил ножом в шею хозяина дома, но тот ловко завалил преступника и отобрал оружие и ранил его в ногу.


Поняв, что силы больше не на его стороне, грабитель поспешил удалиться. На всякий случай один из пенсионеров достал ружье. Как оказалось, не зря. Грабитель снова вернулся в дом к несостоявшимся жертвам, но уже с палкой. Старик выстрелил в воздух, чем спугнул злоумышленника.


Сотрудники полиции смогли задержать преступника. Опознать его было довольно просто – из раны на ноге сочилась кровь, а сам он сильно хромал.  Ранее задержанный, как показала проверка, привлекался к уголовной ответственности и был судим за имущественные преступления.


В этот раз ему грозит до 12 лет колонии. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Подозреваемый в настоящее время находится под стражей.


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь