В России договор купли-продажи может стать электронным

Добавил Petrushka в категорию Общество

По словам генерального директора компании «Электронный паспорт» Минкина Ильи, электронный ДКП в России может появиться через два года.


В настоящее время внедрение электронного договора купли-продажи обсуждают различные ведомства. По словам Минкина, необходимо подготовить государственные органы к возможности приема таких документов. В настоящее время много вопросов к электронной подписи, которая в нашей стране по-прежнему не слишком-то и распространена. Минкин надеется, что в скором времени применение электронной подписи станет в России общепринятой практикой и, например, мобильный телефон сможет выполнять функцию электронной подписи, идентифицируя подписанта по различным параметрам. Идей по цифровизации много, и все они так или иначе связаны с электронным паспортом.


«Первый проект – это электронное одобрение типа транспортного средства. Пока спрогнозировать сроки не могу, но очень бы хотелось, чтобы к первому ноября у всех организаций, занимающихся производством и импортом автомобилей, была возможность оформлять такой документ в электронном виде», - отметил гендиректор.


Текст: Анна Иванова

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь