ПОЧЕМУ НЕ НАДО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ КОСМЕТИКИ

Добавил tanechka 5 дней назад в категорию Pазное

Еще пару лет назад слово «косметика» ассоциировалось исключительно с тонной тонального крема и килограммами туши на лице. К счастью, сегодня этот миф развенчивается. Косметологи в один голос утверждают: уходовые средства обязательны к использованию в любое время годы и для обладателей всех типов кожи.


Почему коже нужна косметика?


Кожа – единственный барьер, который защищает наши внутренние органы от воздействий окружающей среды. Заводские выбросы, автомобильные выхлопы, пыль, солнце, ветер – всё это одновременно давит на человека, и только здоровая кожа способна оттолкнуть от себя вредное и не дать ему попасть в организм.


Один в поле не воин – вот и природному барьеру необходима помощь. Дерматологи, косметологи, биологи и другие специалисты в поисках идеального и универсального средства-панацеи. Но пока его не создали – необходимо пользоваться хотя бы тем, что есть.


Обычная косметика – не зло?


Косметика (как декоративная, так и уходовая) может испытываться или не испытываться на животных, содержать или нет в составе эмульгаторы, насыщенные жиры, красители и даже нефтехимические продукты. И хотя не вся стандартная косметика из обычных магазинов - некачественная и не заслуживает внимания, вы, конечно, понимаете, какой стоит отдать предпочтение.


Нет ничего лучше натурального?


Верно. Натуральный продукт, химический состав которого не конфликтует с организмом человека, - самый правильный выбор.


Причем не надо думать, что хорошие средства трудно найти. Продается натуральная косметика на ecoharmony.ru – консультанты помогут с выбором, если вы в этом деле новичок.


Что нужно знать о натуральной косметике перед покупкой?


У нее обычно небольшой срок годности, т.к. не имеет в составе синтетических эмульгаторов и других искусственных добавок, позволяющих растянуть время хранения на годы.


Косметика может содержать добавки (например, стеарат сахарозы), продлевающие средству жизнь. Но это только добавки растительного происхождения. Обычно тара от натуральной косметики биоразлагаемая, поэтому ее рекомендуется выбрасывать вместе с перерабатываемым мусором.


Компоненты косметики могут вызвать аллергическую реакцию, но только если у вас есть аллергия на какой-то природный компонент. Внимательно читайте состав средства и при имеющейся непереносимости цитрусовых просто не берите средство с экстрактом лимона – и любого раздражения удастся избежать! Никаких других аллергенных отдушек и синтетических соединений в состав натуральной косметики не включается.


На чем остановить выбор?


Скоро лето – и выглядеть хорошо хочется с ног до головы, даже если вы остаетесь в столице (Москве, Санкт-Петербурге и т.п.). Обратите внимание на косметику Мико на ecoharmony.ru: это доступные натуральные средства, реально защищающие кожу.


Антицеллюлитная маска для тела – то, что нужно перед выходом на пляж. Имбирь, можжевельник и красный перец разогревают верхние слои дермы, а миндальное, масло ши и зародышей пшеницы смягчают кожу, разглаживают и делают упругой, избавляя от апельсиновой корки без силикона.


Крем для упругости груди – глубоко тонизирующее и питающее средство на основе артезианской воды, целого ряда природных масел и экстрактов цветов. Самая нежная кожа на теле женщины нуждается в особенном увлажнении, с чем это косметическое средство отлично справится.


Лавандовый спрей от комаров за счет резкого, но приятного для человека смешения запахов эфирных масел отпугивает комаров, мошек и слепней. Просто сравните состав этого натурального средства с тем, которым обычно пользуются в вашей семье: разница в химическом составе колоссальная, а вот в цене – едва ли заметна. Сделайте правильный выбор.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь