В Смоленске могут снести незаконно возведенный многоэтажный дом

Добавил Varvara в категорию Общество

На прием к губернатору Смоленской области пришла Людмила Шевченко. Женщина рассказала о волнующей ее проблеме.


Смолянка живет в доме №6 по Широкому переулку. Рядом с ее земельным участком (Трамвайный переулок, 3) возводится многоэтажный жилой дом. Ей очень мешает, что практически впритык ведется строительство. По словам Алексея Островского, имеется решение суда о сносе данной многоэтажки, но собственник не торопится его исполнять.


«Мы, как власть, понудить его сделать это по закону не имеем права, у нас нет таких полномочий. Понудить выполнить судебное решение может только Управление Федеральной службы судебных приставов, и я вам обещаю, что позже обращусь к руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов, чтобы они понудили собственника земельного участка снести данный дом», - пообещал губернатор.


Ситуация осложняется тем, что несколько граждан уже купили квартиры в данном доме. Островский поручил подчиненным провести беседы с собственниками и принудить их подать исковые заявления в суд.


В противном случае, администрация Смоленской области будет вынуждена, несмотря на возможное ущемление прав владельцев квартир, обратиться в службу судебных приставов для защиты интересов смолянки и сносу мешающего ей дома.


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь