Виталий Милонов предложил оплачивать сотрудникам время, потраченное на дорогу до работы

Добавил Petrushka в категорию Общество

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов с данной инициативой обратился к министру труда Топилину Максиму.


Он полагает, что необходимо начать считать рабочим время, которое у сотрудника уходит на дорогу от дома до работы. В первую очередь это касается офисных работников и специалистов, связанных с проектной деятельностью.


В настоящее время работодатель фактически оплачивает только то время, которое его сотрудник проводит на рабочем месте за монитором.


По словам Милонова, в небольших городах у граждан уходит значительно меньше времени на дорогу, чем в крупных. Многие ежедневно тратят на дорогу до работы час, а то и два, а ведь это личное время сотрудника, но он вынужден подстраиваться и тратить его не так, как хотелось бы.


«Если на заводе, например, время труда и отдыха жестко регламентировано и каждая дополнительно отработанная минута должна оплачиваться как сверхурочная работа, то проконтролировать соблюдение этого правила в офисах технически невозможно. Если работодатель начнет оплачивать хотя бы время, которое тратит сотрудник, чтобы доехать до фирмы, это будет справедливо», – комментирует слова Виталия Милонова издание Риа Новости.


Поскольку в каждом регионе сотрудникам на дорогу до работы требуется разное время, депутат предлагает ввести единое правило – считать рабочие временем один час. Его инициатива не коснется сотрудников заводов, врачей или учителей, фиксированный рабочий день которых обусловлен либо производственным циклом учреждения, либо взаимодействием с гражданами.


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь