Смолянин купил гайки на AliExpress по цене смартфона (видео)

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Телеканал Рен-тв рассказал о неудачной покупке жителя областного центра.


Мужчина заказал в популярном китайском интернет-магазине заказал в подарок жене смартфон и заплатил за него 13 000 рублей. Получив посылку, он был ошарашен, так как внутри вместо гаджета лежала железка, подшипник и две гайки. Смолянин так и не смог вернуть свои кровные.


По данным телеканала, смартфон подменили в стране отправителя, ведь в почтовое отделение в России посылка пришла с целой упаковкой и вес соответствовал указанному.


Служба поддержка AliExpress не смогла помочь своему клиенту в возврате денежных средств, сославшись на системный сбой, из-за которого поданную на сайте апелляцию администратор отклонил, хоть и обещал вернуть все деньги до копейки.


«Данное отправление шло уже с дефектом от продавца. Так как упаковка была абсолютно в идеальном состоянии, не было никакого вскрытия. Как она отправлялась, так она и поступила к нам на отделение. AliExpress подключился к вопросу и вынес решение о возврате мне 13 тысяч рублей, ну, сколько стоил телефон. Всей суммы. После этого спор завис. Я написал в службу поддержки. Мне сказали, что это системный сбой. При этом сторублевый спор у меня закрылся, а вот на 13 тысяч, на большую сумму, никак не закрывается. Системный сбой», - рассказывает мужчина.


Теперь ему не остается ничего другого, кроме обращения с жалобой в Роспотребнадзор и заявлением в полицию. Оказалось, что смолянин уже второй раз сталкивается с такой ситуацией. Некоторое время назад он также заказывал мобильный телефон на AliExpress, но ему прислали пакет сахара. Видимо, прошлый раз его ничему не научил.



Видео: Рен тв


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь