Лечение высыпаний гелем Клиндовит

Добавил v.v. 29 дней назад в категорию Здоровье

Устранить гнойники можно благодаря гелю, который используется наружно. В его состав входит антибиотик группы линкозамидов, удаляющий прыщи изнутри. Из-за такого состава средство назначается при прыщиках, как правило, подкожных и больных.


Клиндовит с максимальной скоростью устраняет бактерии, уже через пару часов гнойник тускнеет, а боль спадает.


Действие препарата от высыпаний


По сути это антибиотик, цель которого уничтожить все микробы, распространяющие акне. После того, как нанести его на кожные покровы, активный компонент препарата фосфат клиндамицина достаточно быстро внедриться в сальные железы и уже внутри окажет антибактериальное воздействие. Число жирных кислот на кожных покровах после применения спадет с 15% до 2-3%.


Лечение прыщей препаратом


Инструкция указывает на то, что использовать средство нужно на протяжении 6-8 недель, а при надобности продлить до полугода. Однако не указано возможное появление резистентности, а именно понижение результативности средства или по-другому привыкание кожи. Наносится Клиндовит тонким слоем исключительно на очищенную и сухую кожу на пораженные места не больше пары раз в сутки, если лечение проходит только одним средством.


Советуют применять гель в качестве дополнительного средства при акне, наносить пару раз в день локально. На протяжении этого времени кожные покровы можно лечить курсом Эффезел, такой способ терапии будет оптимальным. Многие люди хорошо переносят средство, но иногда может появиться сухость, а в дальнейшем шелушение кожи. Что касается стоимости геля, то она варьируется в диапазоне 250-350 рублей, найти ее можно в любой аптеке.


Отзывы о препарате



  • У меня всегда были сложности с кожей, сколько себя помню. Пару раз в неделю точно вылезут новые гнойники, я пользовалась базироном и настойкой календулы. Эти средства помогали, но только на время. Полностью мою проблему решил Клиндовит причем за быстрое время, если мазать вечером, то на утро прыщик еле виден.

  • Безумно рада, что попробовала гель Клиндовит. Думаю, многие девочки понимают, как тяжело ходить с ужасной кожей в современном мире, где все смеются. Купила средство в аптеке (очень надеялась на него) вроде за 256 рублей, нанесла локально на прыщи, а это почти на все лицо. Препарат реально спас мое лицо, особенно он отличный помощник перед важными встречами.


 

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь