Смолян просят помочь парализованной смолянке (фото)

Добавил Varvara в категорию Общество

Региональное отделение благотворительного фонда «Старость в радость» рассказало о ситуации 38-летней Татьяны, которая восемь лет назад перенесла инсульт. Из-за болезни женщина осталась одна.


После инсульта ее полностью парализовало. Двигаться могла только одна рука. Спустя несколько лет супруг решил, что пора уйти и оставил Татьяну в одиночестве. Но смолянку не бросают многочисленные друзья, которые готовят ей пищу и ухаживают по мере возможностей. Поскольку в помощниках у нее лишь мужчины, питается Татьяна полуфабрикатами.


«Благодаря волонтерам РЭУ им Плеханова мы уже проводили уборку в комнате Татьяны: помыли полы и окно, перебрали вещи и протерли пыль...Был открыт сбор на уборку (итого было собрано 4700,00 рублей, из них было потрачено 535,45 рублей на средства уборки) и денег хватило также на приобретение ходунков! Ходунки - это давняя мечта Татьяны, теперь она будет учиться на них стоять, а в последствии и ходить! А уйти Татьяна хочет далеко - в Доминикану. Это только начало! 
Еще очень много хотелось бы сделать:
приготовить вкусную, ДОМАШНЮЮ ЕДУ! - ищем волонтера, продуктами обеспечим.
купить ОРТЕЗ! - это такой носок из пластика, не позволяющий стопе выпрямляться.
оплатить РЕАБИЛИТОЛОГА! 400 рублей стоит занятие с квалифицированным специалистом ЛФК, который более 6-ти лет занимается с Татьяной, но занятия нужны регулярные и систематические. Что-то Татьяна оплачивает из собственной пенсии, а когда-то реабилитолог приходит без оплаты, но 5 занятий в месяц способны сдвинуть гору с места! Давайте поможем на эти 2000 в месяц?!
повесить в Татьянину комнату КОНДИЦИОНЕР! - лето, жара... у неё солнечная сторона и солнце весь день... занавески не спасают, вентилятор гоняет теплый воздух... у нее маленькая комната и кондиционер требуется самый маленький и недорогой.
ДРУЗЬЯ, ПОМОЖЕМ?
По всем вопросам обращаться к Анне Цветковой 89107883693
Номер карты для пожертвований: 5469 5900 1204 2399. Пометка "Добровольное пожертвование - Таня"». – пишут в официальной группе благотворительного фонда «Старость в радость».




Фото: https://vk.com/starikam67


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь