Смерть родного человека: что должна делать семья?

Добавил tanechka 14 дней назад в категорию Pазное

Все москвичи прекрасно понимают, что им не придется на этой земле жить вечно. Вот только мало кто хочет думать о смерти, поэтому не все знают, что необходимо предпринимать, когда какой-то родственник уходит из жизни. Некоторые вопросы нужно решать как можно быстрее, чтобы можно было без проблем организовать похороны. Что необходимо выполнить в первую очередь?

Смерть человека: первые предпринятые шаги

Как показывает жизнь, смерть любого человека может настигнуть в разных местах. Если отбросить в сторону такой момент как суицид, тогда будет сложно предугадать, сколько лет придется прожить и когда именно смерть постучится в дом. Хотя на самом деле это может произойти в разных местах:

- далеко от родного края;
- в медицинской клинике;
- на рабочем месте;
- у себя дома.

Во всех этих случаях первые шаги по организации похорон обязательно будут отличаться.

Если смерть настигла кого-то дома, его родственники в первую очередь должны позаботиться про вызов как врача, так и наряда полиции. Они составляют соответственные акты, и только после этого можно уже предпринимать дальнейшие шаги. Не врач устанавливает причину смерти, он ее просто констатирует. А вот полиция должна убедиться в том, что покойник умер не насильственной смертью. С ней нужно решать вопрос относительно отправки тела в морг. Если умер пожилой человек, чаще всего ни о каком вскрытии речь не идет.

Основные услуги по организации похорон

Чтобы правильно организовать погребение, на эту процедуру нужно получить соответствующие документы. Это могут сделать и родственники умершего. Для этого они должны посетить вначале районную поликлинику, а затем и ЗАГС. Получив свидетельство о смерти, надо обращаться в ритуальное агентство, чтобы там помогли решить следующее:

- выделение места на кладбище для могилы;
- аренду катафалка для перевозки гроба с покойником;
- предоставление прощального зала;
- поиск кафе для организации поминок.

При необходимости надо позаботиться и относительно отпевания умершего, если он был православным христианином.

Не стоит забывать и про разные ритуальные принадлежности в виде гроба, венков и всего остального. Все эти услуги и похоронные атрибуты выгодно заказывать в государственном агентстве Ritual.ru. Это официальное похоронное бюро в Москве, где все услуги и ритуальные атрибуты предлагаются по самой минимальной стоимости. Не стоит переживать и относительно качества услуг, которые очень часто заказываются в комплексе. Это позволит избавиться от поездок по городу, потери драгоценного времени и переживаний.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь