На организаторов ярмарок в областном центре завели уголовные дела (видео)

Добавил Varvara в категорию Происшествия

В настоящее время двое подозреваемых находятся под арестом. Напомним, ранее новый глава города пообещал запретить ярмарки на главных площадях Смоленска и провести проверку.


На палаточников жители города жаловались постоянно. Базарные ряды разворачивались на площади Ленина, перед зданием ЦУМа, перед кинотеатром «Октябрь», у Дома культуры «Шарм» и на улице 25 Сентября. Когда торговцев ширпотребом гнали в шею, они занимали соседние улицы. Накануне стало известно, почему данную проблему так долго не удавалось решить.


Как рассказали в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с коллегами из регионального управления ФСБ выявили факты превышения должностных полномочий и мошенничества, совершенные директором муниципального унитарного предприятия «Комбинат студенческого питания». Подозреваемой стала жительница Смоленского района 1974 года рождения.


По предварительной информации, 45-летняя женщина в период с 1 января по 30 апреля текущего года, являясь директором МУПа, незаконно организовывала проведение ярмарок на площадках в центре города. Подозреваемая была осведомлена что порядок проведения конкурса по определению организатора ярмарок на текущий год администрацией города Смоленска разработан не был. Она организовала незаконный сбор денег со всех участников ярмарок. Действовала злоумышленница в паре со своим приятелем 1978 года рождения. В отношении парочки в настоящее время возбуждены уголовные дела по факту мошенничества и превышения должностных полномочий.


«МУП КСП организовывает ярмарки не только около ЦУМа, но и возле ДК Шарм и на улице 25 Сентября, и никто никогда не поинтересовался, как Муниципальное предприятие рассчитало стоимость одного торгового места, кто утвердил эту стоимость и куда идут потоки денежных средств от сих услуг... У нас в Смоленске ярмарки стоят каждую неделю по 4 дня на центральных площадках с грязными старыми палатками, ни о каком праздничном мероприятии речь и не идёт, цены дороже, чем в магазинах, грязь и самое главное жалобы жителей, особенно по улице Октябрьской Революции. Там дело тоже доходило до прокуратуры, но почему-то прокуратура не нашла нарушений», - приводит слова бывшего работника мэрии издание readovka.ru.


Накануне правоохранительные органы провели обыски в кабинете директора МУПа и изъяли необходимую документацию. В настоящее время расследование продолжается.



Видео: ГТРК Смоленск


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь