Российский министр оценил потенциал смоленских спорткомплексов

https://gtrksmolensk.ru - Добавил alla в категорию Спорт

В Смоленске планируют отремонтировать старые здания конно-спортивной школы. Об этом сообщил министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. Он осмотрел спортивные объекты областного центра и обсудил развитие профессионального и массового спорта на Смоленщине с губернатором Алексеем Островским.


…Начался визит с посещения Сквера памяти героев. В День памяти и скорби Павел Колобков и Алексей Островский возложили цветы к Вечному огню и бюсту знаменосца Победы Михаила Егорова.


Первым спортивным объектом, где побывал министр, стал дворец спорта «Юбилейный». На его базе проводятся занятия областной и специализированной спортшкол, сборных команд области и спортивных федераций. Это площадка для проведения соревнований различного уровня.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Мы здесь ряд всероссийских соревнований по борьбе провели с участием борцов с мировым именем».



Павел Колобков осмотрел площадки для занятий массовым спортом, ледовую арену и универсальный игровой зал.



– А кроме спортивных, проводятся еще какие-нибудь мероприятия?




Алексей Войлочкин, директор дворца спорта «Юбилейный»:


«Проводится «Студенческая весна». Здесь достаточно много проводится мероприятий. При поддержке Алексея Владимировича (Островского) здесь проходит большинство мероприятий».



Алексей Островский рассказал, что на базе дворца спорта планируется создание реабилитационного центра. Необходимые помещения уже найдены.


Далее министр спорта оценил возможности Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Современные спортивные сооружения были построены за счет федеральных средств в рамках целевой программы. Центральное место занимает стадион. Пятидесятиметровый плавательный бассейн впервые предоставил смолянам возможность заниматься прыжками в воду и синхронным плаванием. Крытый каток позволяет круглогодично заниматься ледовыми видами спорта.



Георгий Грец, ректор Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма:


«Полтора миллиона посещений в год. Если мы начинали как 150-200 тысяч посещений, то сейчас мы увеличили в десятки раз посещение спортивной базы».



Алексей Островский рассказал об успехах смоленских спортсменов. Представители физакадемии стали чемпионами Зимней универсиады-2019. Они собрали 29 наград, из них 19 – золотые.



Павел Колобков, министр спорта РФ:


«На самом деле одни из лучших условий в нашем вузе здесь мы создали».



Развитие конного спорта и современного пятиборья на Смоленщине обсудили во время посещения специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва имени Тихонова. О ней говорили Павел Колобков и Алексей Островский во время встречи в Москве, тогда же рассмотрели вопрос и о передаче спортивной базы в федеральную собственность.


В этом году школе исполняется 50 лет. В ней занимаются около 160 юных смолян. Отлично оборудованные новые конюшни здесь соседствуют со старыми, построенными в 1969 году.



Виктор Довженко, директор СДЮСШОР им. Тихонова:


«Старая конюшня заполнена не полностью, так как требует капитального ремонта».




Павел Колобков, министр спорта РФ:


«У нас есть идея открыть кафедру конного спорта, единственную в стране, и современного пятиборья. Школа, она в 1969 году открывалась как спортивная школа молодежи по конному спорту и современному пятиборью».



В ходе осмотра обсудили возможные варианты финансирования ремонта старых зданий. Средства планируют вкладывать поэтапно, начиная со следующего года.



Автор: Александр Пияев


ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь