В Смоленске осудят преступника, скрывавшегося от правосудия 10 лет

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Участника организованного преступного сообщества задержали в московском метрополитене. Ему удавалось скрываться от сотрудников полиции порядка десяти лет.


Задержанный подозревается в вымогательстве и участии в преступном сообществе. По данным следствия, 31-летний уроженец Смоленской области 14 лет провел в колонии за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Во время отбывания наказания он смог организовать преступное сообщество, которым впоследствии руководил. На территории Смоленской области банда совершила несколько серьезных преступлений, в числе которых заказное убийство. В августе 2009 года члены сообщества в гагаринском кафе расстреляли из автомата 33-летнего местного жителя.


Помимо этого, участники преступной группировки были замечены в уничтожении транспортных средств и другого ценного имущества, незаконном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия, вымогательстве денег у бизнесменов, незаконном сбыте наркотических веществ в крупном и особо крупном размерах.


Как сообщила старший помощник руководителя областного СУ СК РФ Наталья Зуева, уголовное дело с утвердительным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь