В Смоленской области заведующая детсадом устроила пристава на работу

Добавил Varvara в категорию Pазное

Женщину обязали выплатить штраф в размере 10 000 рублей.


Сообщается, что заведующая детским садом в Вязьме нарушила Федеральный закон «О противодействии коррупции» и заключила трудовой договор с гражданином, который некоторое время назад работал судебным приставом-исполнителем. Женщина была обязана сообщить о трудоустройстве бывшему работодателю мужчины, но проигнорировала это требование, чем нарушила закон.


Прокуратура района в отношении заведующей возбудила административное дело. Как рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию по СМИ и общественностью, старший советник юстиции Александр Боровиков, нарушительнице назначили наказание в виде штрафа. В ее адрес вынесено представление. Одно лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.


Напомним, ранее сообщалось о том, что в Смоленске заведующая детсада частично присвоила зарплату сотрудника. Узнав о том, что на счет учреждения поступили деньги на зарплаты сотрудников, она создала фиктивно комиссию для решения вопросов по установлению выплат. Во время перевода денежных средств одному из работников, она приказала перевести половину суммы на счет ее родной дочери. Ущерб департаменту Смоленской области по образованию и науке от действий злоумышленницы составил 17 000 рублей. Подробнее о случившемся в нашей статье.


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь