Из-за сырости в подвале смоляне вынуждены бороться с кровососами (видео)

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Будни смолян, проживающих в доме №27 по улице Твардовского в Смоленске, превратилась в ад.


Один из жильцов рассказал о том, что в их доме постоянно затапливает подвальное помещение, из-за чего в доме появились блохи и клопы. Из-за того, что в подвале постоянно повышена влажность, стены и пол поросли опасным для здоровья грибком. По мнению жильцов четырехэтажки, вода в помещении скапливается после ливней, а также по причине плохой изоляции почти всех труб в подвале.


Жители уже привыкли к постоянным затоплениям, но не хотят мириться с нашествием блох:


«Фекалии стояли три недели в подвале. И, как следствие, размножились блохи в подвале. И жители дома на своих ногах естественным образом цепляли этих блох и заносили к себе домой. Таким образом, они появились здесь и стали жить и размножаться», - говорится в сюжете.


Смоляне думали, что многолетнюю проблему сможет решить капитальный ремонт, но рабочие решили начать с фасада дома, а не с подвального помещения. Представители управляющей компании объяснили, что дом затапливает из-за большой нагрузки на канализационную систему, к которой подключено большое количество зданий, а сырость образуется из-за того, что подвал не проветривается – продухи давно заложены:


«Нет постоянного проветривания, соответственно, нет и высыхания. В связи с этим получаются блохи. И именно только в этом подъезде, в двух других подъездах по этому дому – нет блох. Дезинфекцию нам приходятся производить практически постоянно. Последний раз это было 24 июня».



Видео: ГТРК Смоленск                 


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь