Двое в масках напали на инвалида и пенсионерку (видео)

Добавил Varvara в категорию Происшествия

В одной из смоленских деревень было совершено нападение на пожилую семью. Злоумышленник выстрелил в руку и лицо инвалиду.


85-летняя хозяйка дома из-за слабого здоровья почти не выходила на улицу, а ее 55-летний сын является инвалидом. У него ампутирована нога. В тот вечер к ним в дом ворвались двое неизвестных мужчин в масках. Один из них вооружился пистолетом, а другой взял в руки палку.


Незваные гости требовали отдать им все деньги. Чтобы доказать серьезность своих намерений, один из преступников выстрелил в инвалида из пневматического пистолета и попал ему в руку и лицо. Пенсионерка напугалась и безропотно отдала все свои сбережения в размере 50 000 рублей. Грабители скрылись на автомобиле в неизвестном направлении.


Опросив потерпевших, сотрудники полиции узнали, что голос одного из преступников показался семейству знакомым. Выяснилось, что смолян ограбил 47-летний житель Ершичей, который являлся родственником пострадавшего инвалида. В доме подозреваемого во время обыска были найдены те самые маски и пневматический пистолет.


В отделение полиции был доставлен и владелец транспортного средства, на котором грабители приехали к дому смолян. Он не был посвящен в план сообщников.


Второй нападавший скрывался в столице, но его нашли и привезли на Смоленщину. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 162 часть 3 Уголовного кодекса Российской Федерации. Каждому из мужчин грозит до 12 лет лишения свободы.



Видео: УМВД


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь