Подробности страшного ДТП, в котором погибла маленькая девочка (фото)

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Смертельное дорожно-транспортное происшествие случилось в Смоленске на улице Нахимова. Мать погибшего ребенка упала в обморок, поняв, что лишилась самого дорогого в своей жизни. По словам очевидцев, женщина пришла на место трагедии позднее.


28 июля в восьмом часу вечера возле школы на нерегулируемом пешеходном переходе была сбита девочка 2013 года рождения. 46-летняя водитель иномарки «Nissan Murano», по некоторым данным, решила ускориться после лежачих полицейских.


Очевидцы произошедшего рассказали, что пятилетняя девочка одна перебегала дорогу, споткнулась о трамвайные рельсы и упала прямо под колеса автомобиля, водитель которого не успела отреагировать и затормозить.


Ребенок в результате случившегося получил смертельные телесные повреждения. Ее окровавленное тело накрыли покрывалом. Тётя девочка написала в социальных сетях обращение к ней:


«Принцесса моя маленькая, прости, что не уберегла тебя. Если я бы сделала все раньше, этого бы не случилось. Я себя за это очень сильно виню. Мне тебя будет очень сильно не хватать. Кто это сделал, поплатиться за это, обещаю. Не зря тебя Ангелиной назвали, потому что ты маленький ангел. Помним. Любим. Скорбим».


Смоляне рассказали в социальных сетях о семье погибшей девочки и о моменте аварии:


«Она сначала играла на площадке во дворе дома напротив перехода. Потом побежала вместе с сестрой и мальчиком со двора носиться в догонялки возле проезжей части. В процессе игры девочка и выскочила на проезжую часть на пешеходном переходе, но не со стороны рельсов, а со стороны тротуара. Белая моль на Ниссане после лежачего полицейского решила прибавить газу, чтобы успеть на светофор. Она резко перестроилась в правый ряд и нажала на гашетку. В результате совершенно безответственного манёвра она и сбила девочку».


«За девочкой присматривала весьма пожилая родственница, которая физически не могла углядеть за детьми. Мать больная ДЦП, выпивает, её с детьми не было, впрочем, она ими не занималась. Отец алкоголик с трясучкой рук и ног. Девочка была симпатичным и добродушным ребёнком, вполне здоровой и красивой девочкой, несмотря на таких родителей. Земля ей пухом».


«Куда смотрит опека? Вот кому в первую очередь надо предъявлять! А там, где пешеходный переход все водители, здравые, уменьшают скорость, а эта неслась успеть на светофор. Хотя если бы не торопилась, могла бы заметить, что детвора возле дороги бегает. Какой может быть спрос с ребенка в пять лет, если она жила, как Маугли, и никто ей не занимался практически, как и старшей сестрой».





Фото: Екатерина Титова, Алексей Гурзов


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь