Гагаринского стрелка помогли поймать уличные камеры наблюдения

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Телесные повреждения парня 1998 года рождения врачи квалифицировали как легкий вред здоровью.


В больницу районного центра поступил молодой парень с непроникающим огнестрельным ранением грудной клетки. В медицинское учреждение после обращения врачей прибыли сотрудники полиции. Опросив потерпевшего, они установили, что тот накануне распивал алкогольные напитки с местным жителем. Он ничего не знал о своем собутыльнике кроме имени – мужчины познакомились несколько дней назад.


В ходе распития спиртных напитков между ними произошёл конфликт. Новый знакомый вытащил из кармана травматический пистолет и выстрелил в грудь потерпевшему, после чего скрылся в неизвестном направлении.


Сотрудники полиции изъяли записи с камер наружного наблюдения, установленных неподалеку от места происшествия, и смогли установить по ним личность нападавшего. Им оказался 34-летний местный житель. В участке на допросе он подтвердил, что действительно стрелял в своего собутыльника. Такое поведение он объяснил большим количеством выпитого алкоголя.


В настоящее время, по информации пресс-службы регионального управления МВД, в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 115 часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь