Фото: Смоляне пожаловались на состояние детской больницы

Добавил Varvara в категорию Общество

В группе «Черный список Смоленск» местная жительница опубликовала фотографии, сделанные в стенах детского инфекционного отделения первой клинической больницы. О своих впечатлениях она рассказала смолянам:


«Хочу обратить внимание на детскую инфекционную больницу, Покровка, улица Кутузова, ремонт там не делался, наверное, никогда!!! Были там 5 дней, ужасно просто, со стен всё сыпется, на потолке разводы с плесенью, старые розетки болтаются на скотче, стол и стулья все разломаны, а к умывальнику вообще страшно подойти, ржавый весь и не переделан, развалился от старости, неужели власти не могут обратить внимание, выделить средства, там же дети лежат», - задается вопросом Наталья.


По словам пользователей, такая ситуация в инфекционном отделении наблюдается не первый год, причем, хуже всего дела обстоят на втором этаже.


«Вопрос больше к главврачу, почему такой кошмар в больнице и куда уходят деньги, которые выделяются, если не выделяются - это вопрос к департаменту. Вообще все это печально. У города нет хозяина. Зато колесо обозрения самая волнительная тема»


«Ну не знаю...мы зимой лежали дважды в старом и новом корпусе. И там, и там в палатах было чисто и покрашено. Никаких разваленных стен и ржавых умывальников не было. А заведующая детским инфекции золотой человек. И не ездит на лексусе. И сама лично наблюдала, как боролась она за детдомовских деток и девочку из неблагополучной семьи, которую родители домой хотели забрать после 2х дней реанимации, чтоб с ней в больницу не оформляться»


Вскоре в комментариях появился представитель администрации Смоленской области, который сообщил, что в отделении постоянно проводятся ремонтные работы:


«Администрацией ОГБУЗ «Клиническая больница 1» проводятся постоянные ремонтные работы в детском инфекционном корпусе. Проведен ремонт в 4 отделении, в инф. отд. № 6 отремонтировано 6 палат, отремонтированы 2 части коридора, заменен линолеум, проведен косметический ремонт санузлов в 4,6 отделениях. В инф. отд. № 5 заменены все деревянные окна на пластиковые, на данный момент начался косметический ремонт боксов».







Фото: Наталия Силаева


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь