В "заброшке" на Нормандии-Неман начались работы

http://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

О планах собственника здания начать его восстановление мы рассказывали два года назад. За это время собственник сменился, и работы, наконец, начались.


Как стало известно Smolnarod.ru, в январе 2019 года здание приобрел московский предприниматель, специализирующийся на оптовой и розничной торговле, а также управлением и арендой недвижимости. Недавно здание обнесли строительным забором и внутри началось какое-то движение.


Ранее зданием владел известный смоленский предприниматель Николай Ребрик. Как он пояснил нашему изданию, земельный участок и размещенное на нем строение было им продано. Перед продажей здание успешно прошло экспертизу, признавшую несущие конструкции пригодными для дальнейшей эксплуатации. Напомним, ранее рассматривался вариант его сноса.


О том, что будет в здании после его реконструкции и как долго она будет идти – пока не известно. До продажи здания в руки частника оно принадлежало воинской части. Внутри была расположена казарма стройбата, а в 2008 году в нем пытались даже делать ремонт. Однако работы дальше расчистки строительного мусора не пошли, и в течение 10 лет оно было заброшенным.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь