«Лексус» губернатора Смоленской области предложен к приватизации

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Глава региона Алексей Островский внес на рассмотрение в Смоленскую областную Думу проект областного закона «О внесении изменений в приложение к областному закону «Об областном прогнозном плане приватизации государственного имущества Смоленской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Документом предусмотрено включение в прогнозный план приватизации объекта движимого имущества – легкового автомобиля LEXUS LS500.


Необходимо отметить, что рыночная стоимость указанного автомобиля определена независимым оценщиком и составляет 7 млн 168 тыс. рублей. С учетом необходимости уплаты НДС (20%) в результате приватизации автомобиля в областной бюджет планируется к поступлению 5 млн 973 тыс. рублей.

Напомним, соответствующее заявление о продаже служебного «Лексуса» и так называемой «резиденции губернатора» глава региона сделал в ходе очередного заседания Смоленской областной Думы 12 сентября. «Все вырученные средства будут направлены на решение проблем в центральных районных больницах, в том числе — на приобретение жилья для специалистов, которые будут оказывать медицинские услуги, а также на улучшение материально-технической базы районных больниц, потому что они давно нуждаются в улучшении и обновлении», — подчеркнул Алексей Островский.

По просьбе главы региона данный законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании Смоленской областной Думы. Это доказывает, что вопреки домыслам недоброжелателей заявление о продаже «Лексуса» и «резиденции» - не «предвыборный хайп». Алексей Островский продемонстрировал, что держит свое слово.


Текст: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь