Неизвестные в упор расстреляли лошадей спортивного клуба под Смоленском

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Инцидент произошел в Ярцевском районе в конце сентября. Сообщение появилось в группе конно-спортивного клуба «Серпантин» ВКонтакте.


«Днем, 28 сентября, лошади были обстреляны дробью на пастбище, на арендованном участке. Ранены 4 животных: 2 молодые легко, а 2 взрослые, принявшие удар на себя, получили больше сотни дробин каждая.


Стреляли с близкого расстояния очень мелкой дробью», - рассказали сотрудники клуба.


Раненые и перепуганные лошади подорвались к дому, ища спасения. В панике еще одна лошадь повредила ногу, рана очень глубокая, с трудом остановили кровотечение, потребуется длительное лечение. Кобыла, закрывшая собой жеребенка, не вернулась. Ее нашли через несколько часов недалеко от границ владений хозяйства. Ее удалось поднять только при помощи медикаментозных средств, и привести на конюшню.


Пока нельзя предположить, надолго ли потеряли работоспособность лошади, дроби слишком много и она глубоко, отек, воспаление, животные едва передвигаются.


Из-за этого клубу пришлось приостановить занятия. Выезды в поля - под запретом, т.к. здесь не исключают повторных нападений.


Сотрудники КСК гадают, кто тот «безжалостный монстр, стреляющий практически в упор в кобылу с подсосным жеребенком». Разобраться в этом предстоит полицейским.


Текст: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь