Специалисты нашли в кефире фекалии и плесень

http://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Эксперты закупили образцы продукции популярных брендов: "Вологодское лето", "36 копеек", "Вкуснотеево", "Авида", "Асеньевская ферма", "Домик в деревне", Globus.


Специалисты установили, что во всех марках используется только молочный жир. При этом в образце "Домик в деревне" обнаружен крахмал, которого не должно быть в натуральных молочных продуктах. По содержанию дрожжей не соответствует наименованию образец "Вкуснотеево". А по содержанию дрожжей и молочнокислых микроорганизмов — "36 копеек".


Кроме того, в двух образцах массовая доля этилового спирта – более половины процента ("Вологодское лето" и "36 копеек"). В Globus спирта – около 0,3%. Колиформы (показатели фекального загрязнения) найдены в образцах "Вкуснотеево" и "Авида". Плесень есть в кефире "36 копеек". Как соблюдаются санитарные нормы на предприятиях? Остается лишь догадываться.


Вкус и запах всех образцов, кроме "Вкуснотеево", разочаровали экспертов – особенно в образце "36 копеек". В конечном итоге экспертизу прошли образцы брендов "Вологодское лето", Globus, "Асеньевская ферма". Кефир марок "36 копеек", "Вкуснотеево", "Авида", "Домик в деревне" – в черном списке ведомства.


Текст: Наталья Лещинская, Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь