Бизнес в ОАЭ: регистрация компании и открытие счета

Добавил tanechka 7 дней назад в категорию Бизнес и экономика


Ведение бизнеса в ОАЭ привлекательно для иностранных инвесторов благодаря налоговым льготам, упрощенной процедуре регистрации компании, отсутствию ограничений на размер уставного фонда, грамотно продуманной законодательной базе и др. Резиденты и нерезиденты, физические и юридические лица могут открыть банковский счет в Дубае, без которого невозможно открытие фирмы в Арабских Эмиратах.


Особенности открытия банковского счета в ОАЭ


Благодаря высокому уровню безопасности и качественному обслуживанию клиентов открыть счет в банке ОАЭ хотят многие иностранные бизнесмены и инвесторы. Стоит отметить, что в разных банках к потенциальным клиентам предъявляются свои требования.


Например, перечень документов зависит от того, кто открывает счет и какой именно. К главным преимуществам открытия счета в банке ОАЭ относится следующее:




  • высокий уровень защищенности информации клиента;




  • гарантия полной конфиденциальности и безопасности;




  • надежность и стабильность банковской системы;




  • понятный и доступный интернет-банкинг;




  • стабильный курс валюты;




  • доступные тарифы на обслуживание;




  • широкий перечень банковских продуктов и услуг.




Для открытия счета в ОАЭ обязательно личное присутствие его будущего владельца, так как требуется подтверждение личности и оригинал подписи. Если счет открывает физическое лицо нерезидент, то необходимо предоставить паспорт, визу или разрешение на въезд в страну, выписку банковского счета из предыдущего банка, документ, подтверждающий прописку заявителя.


Особенности регистрации компании в ОАЭ


Перейдя по ссылке https://uae-consult.com/nashi-uslugi/otkrytie-kompanii-v-oae, можно ознакомиться с основными правилами и рекомендациями для регистрации компании в Арабских Эмиратах. ОАЭ являются престижным и экономически выгодным мировым центром для успешного ведения бизнеса благодаря целому ряду преимуществ.


Приняв решение об открытии фирмы в ОАЭ, следует заранее выбрать территорию. Это может быть один из семи эмиратов или определенная СЭЗ (свободная экономическая зона). Это связано с тем, что для каждой территории установлены свои характерные требования и условия для бизнесменов.


Открытие фирмы занимает много времени и усилий, поэтому лучше доверить эту работу специалистам консалтинговой организации с опытом. Они быстро оформят все документы, проконсультируют по всем вопросам, отправят заявку и др. Если планируется работать на материковой части Эмиратов, то потребует открыть фирму с местным спонсором.


Он должен быть гражданином Эмиратов, при этом ему принадлежит 51% акций фирмы в соответствии с законодательством. Но он не принимает участия в деятельности компании, а только получает вознаграждение раз в год. В этом случае иностранный инвестор получает резидент визу и налоговый сертификат, при этом нет ограничений к размеру уставного фонда и проведению аудита, а открыть счет разрешается в любом банке эмиратов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь