Под Смоленском в честь 75-летия Победы создадут памятный геоглиф, который будет виден с воздуха

https://yandex.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Памятный геоглиф в честь 75-летия Победы заложат в Глинковском лесничестве в Смоленской области. Информация о прошедшем совещании, на котором было принято соответствующее решение, была опубликована 7 февраля на сайте департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания.


На плановом совещании с арендаторами лесных участков было принято решение об участии во всероссийской акции «Лес Победы», а также в акции «Сад Памяти — Сад жизни», которая будет проведена в апреле-мае 2020 года. Во время проведения последней планируется заложить памятный геоглиф.


Напомним, геоглиф — нанесенный на землю рисунок или узор большого размера. Способы нанесения могут быть разные — от снятия верхнего слоя почвы или насыпания гравия до высадки деревьев в определенной последовательности.


В качестве примеров геоглифов можно привести рисунки на плато Наска в южной части Перу. Практика создания геоглифов к памятным датам была распространена в Советском Союзе.


Текст: Красная весна

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь