Фестиваль фейерверков «Звездопад» будет проходить в другом месте

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Культура

Благодаря поддержке Алексея Островского смоленский фестиваль фейерверков "Звездопад" может пройти вблизи водоёма в Ермаках.


X международный фестиваль «Звездопад» в Смоленске изменит своё местоположение – в этом году его планируют провести вблизи водоёма в деревне Ермаки Смоленского района. Просьбу об оказании содействия в проведении мероприятия высказал гендиректор ООО «Фейерверк-Мастер» Алексей Столяров в ходе приёма граждан по личным вопросам губернатора Смоленской области Алексея Островского.


Алексей Столяров высоко отметил помощь главы региона в проведении прошлогоднего фестиваля фейерверков, который собрал 13 тысяч человек. Как сообщил гендиректор ООО «Фейерверк-Мастер», в этом году X «Звездопад» состоится 1 августа, но провести его планируют не на аэродроме «Южный», а в деревне Ермаки Смоленского района.


«В этом году мероприятие у нас пройдет 1 августа в деревне Ермаки [Смоленский район], поскольку база отдыха «Ермак», которая там находится, идеально подходит для проведения фестиваля фейерверков – мы трижды организовывали #Zvezdopad на его площадке. Все крупные мероприятия подобного формата – в Костроме, Дубне, Москве, а также самый масштабный в мире фестиваль в Монреале – проходят вблизи водоемов. Фейерверки отражаются на его поверхности, создается очень красивый визуальный эффект – фейерверк получается «двойным». На аэродроме [«Южный»], к сожалению, таких условий нет», — объяснил Алексей Столяров.


Несмотря на это, заверил главу региона гендиректор компании, как и в прошлые годы все желающие смогут добраться до места проведения мероприятия на бесплатных автобусах – они будут отправляться от автовокзала на Кашена. Количество парковочных мест в Ермаках составляет 5 тысяч (в «Южном» — их всего 200), что позволит принять большее количество гостей.


Алексей Столяров добавил, что в программе мероприятия предусмотрена возможность проведения радиомоста  между экипажем МКС во время полёта над Смоленской областью и участниками «Звездопада». Для достижения этой цели была подана заявка в Роскосмос. Приглашённым ведущим радиомоста может стать президент Национальной академии исследований и открытий «Русский путешественник» Валерий Сушков. Вопрос о проведении радиомоста сейчас находится на согласовании. Почётным гостем был приглашён правнук всемирно известного учёного Константина Циолковского – Сергей Самбуров – президент общественного фонда имени К. Э. Циолковского, действительный член Академии космонавтики.


«Алексей Иванович, все Ваши предложения приобретают особую значимость с учетом того, что в апреле следующего года вся наша страна будет отмечать 60-летие первого полета человека в космос. В августе 2017 года я направил обращение в адрес на тот момент Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, выступив с инициативой проведения празднования столь знаковой даты на общероссийском уровне. Глава кабинета министров  всецело поддержал данное предложение. На сегодняшний день сформирован федеральный организационный комитет по подготовке и проведению празднования 60-летия полета в космос Юрия Алексеевича Гагарина, первое заседание которого прошло в октябре прошлого года», — подчеркнул Алексей Островский.


Глава региона выразил уверенность в том, что директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин откликнется на его просьбу в поддержку вышеуказанной инициативы и окажет содействие в проведении радиомоста с космонавтами. В связи с этим Алексей Островский поручил начальнику департамента по культуре подготовить соответствующее обращение за его подписью к главе госкорпорации.


Алексей Столяров обратился к главе региона с просьбой в оказании информационной поддержки юбилейного фестиваля и вопросах организации и его проведения.


«Организационную и информационную поддержку фестиваля в рамках всех достигнутых ранее договоренностей мы, безусловно, окажем в интересах смолян», — ответил на просьбу Алексей Островский.


Губернатор Островский также не исключил возможность личного присутствия на «Звездопаде», если позволит рабочий график.


Текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь