Какие изменения ждут россиян после 1 марта

https://news.rambler.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Жителей России с 1 марта ждет введение специального техосмотра для старых автомобилей, изменения в правилах ввоза незарегистрированных лекарств и работы адвокатов, снижение пошлин на вывоз нефти и обсуждение поправок в Конституцию. Об этом сообщает News.ru.



С 1 марта вступает в силу новый ГОСТ, согласно которому машины, чей возраст более 30 лет, в том числе и ретроавтомобили, будут проходить спецэкспертизу для получения паспорта транспортного средства. Если при экспертизе будет обнаружено множество отклонений от заводского выпуска, то такому автомобилю техпаспорт не выдадут, однако владельцу разрешено устранить недочеты и попробовать еще раз.



С 1 марта вступает в силу закон, разрешающий ввоз на территорию России незарегистрированных лекарственных средств в том случае, если они жизненно необходимы пациентам. Разрешение действительно до 1 января 2024 года, его будет выдавать специальная врачебная комиссия.



До 1 марта МВД и Минюст должны проработать предложения по направлению на принудительное лечение граждан, совершавших неоднократно правонарушения в состоянии алкогольного опьянения. Также до 2 марта продлен срок рассмотрения предлагаемых поправок в Конституцию России.



С 1 марта будут внесены изменения в работу адвокатов. Так, в соглашения об оказании юридической помощи можно будет внести условия, по которым размер вознаграждения ставится в зависимость от результата. Исключением станут уголовные дела и дела об административных правонарушениях. Также с 1 марта пошлина на экспорт нефти снизится понизится на 11,6 доллара США.



«Рамблер» писал, что с 1 февраля жизнь россиян уже изменилась. Подорожал проезд, вырос размер пособий, а СМИ — иностранных агентов начали штрафовать.


Текст: news.rambler.ru

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь