Боле 1000 дел возбуждено Смоленской таможней за несоблюдение правил представления статформ

Добавил press.customs67 41 день назад в категорию Pазное

1286 дел об административных правонарушениях возбуждено Смоленской таможней за 2019 год за несоблюдение правил представления статистических форм учета перемещения товаров участниками взаимной торговли в рамках ЕАЭС, ответственность за которые предусмотрена ст.19.7.13 КоАП РФ. За 2019 год таможней наложено штрафных санкций на общую сумму порядка 6,6 миллионов рублей.
По сравнению с 2018 годом число возбужденных дел снизилось на 36%, что обусловлено более ответственным подходом бизнеса к предоставлению статистических данных, разъяснительной работой, проводимой таможней совместно с налоговыми органами и региональными СМИ.

- Статистическая форма учета представляется в таможенный орган не позднее 8-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка товаров со склада или помещение товаров на склад, - отметил начальник отдела таможенной статистики Смоленской таможни Владимир Кунчукин.


Смоленская таможня напоминает, что законодательством установлена обязанность российского лица, заключившего сделку, в соответствии с которой товары ввозятся в РФ с территории государств-членов ЕАЭС или вывозятся из РФ на территорию государств-членов ЕАЭС, представлять в таможенный орган статистическую форму учета перемещения товаров. Сегодня ее можно  представить как на бумажном носителе, так и в виде электронного документа, заверенного электронной подписью, что имеет ряд преимуществ, в том числе значительно ускоряет и упрощает процедуру подачи.


Смоленская таможня призывает соблюдать эти требования. По возникающим вопросам можно обратиться в отдел таможенной статистики по телефонам: 8(4812) 20-09-62, 20-88-46.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь