Пассажиры «Яндекс.Такси» будут получать оценки

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В мобильном приложении водители получат возможность поставить пассажиру оценку от одного до пяти баллов. Рейтинг пользователя будет складываться из сорока последних оценок.


Сервис «Яндекс. Такси» запустил пока в тестовом режиме в своем приложении на платформах Android и iOS рейтинг пассажиров, пишет газета «Известия».


Рейтинг пользователей сервиса будет складываться из оценок водителей, которые они будут анонимно выставлять по окончанию поездки. Таксисты смогут поставить пассажиру от 1 до 5 баллов, при составлении рейтинга будут учитываться сорок последних оценок.


Уточняется, что новые оценки будут влиять на результат сильнее, чем выставленные водителями ранее. Так, если пользователю поставят единицу, то с каждой новой оценкой её влияние на общий рейтинг будет уменьшаться и со временем и вовсе перестанет учитываться.


Найти свой рейтинг можно будет в меню: под именем и электронным адресом, который привязан к сервису Яндекса и Uber. В компании отметили, что пока водителям недоступен рейтинг пассажиров, он откроется для них позднее.


Система оценок пользователей позволит определять недобросовестных клиентов (агрессивное поведение, хамство, порча имущества и др.). Если же пассажир наберет хороший рейтинг, то его заказы в системе будут приоритетными для водителей.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь