Бывшего ректора Смоленского государственного университета отправят жить в коммуналку

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Смоленский областной суд отклонил апелляцию бывшего ректора СмолГУ Евгения Кодина. Профессор пытался опротестовать решение Ленинского районного суда, признавшего сделку по приобретению им комнаты в коммунальной квартире незаконной.

Как уже сообщалось, в 2016 году на тот момент ректор СмолГУ попытался расширить свою жилплощадь, присоединив к комнате в коммунальной квартире соседнюю, освободившуюся комнату, став единоличным собственником квартиры в целом. Для чего обратился к тогдашнему главе Смоленска Николаю Алашееву. По результатам экспертизы, проведенной по заказу Кодина, была установлена стоимость жилплощади, деньги за которую ректор внес в городской бюджет, после чего оформил право собственности.

Однако спустя два с половиной года прокуратура сочла, что эксперты занизили стоимость жилплощади. В результате бюджет Смоленска недополучил более восьмисот тысяч рублей. В результате суд признал сделку незаконной и посягающий на публичные интересы, обязал Евгения Кодина вернуть спорное имущество, а городские власти – уплаченные за него деньги в размере 650,7 тыс рублей. Доводы экс-ректора о том, что за период владения квартирой он произвел там ремонт («неотделимые улучшения»), суд признал несостоятельными.

В декабре 2019 года Евгений Кодин подал апелляционную жалобу в Смоленский областной суд с просьбой отменить решение суда первой инстанции. Однако апелляционная инстанция оставила решение Ленинского районного суда без изменения.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь