Ресторан, скульптуры, зорбинг. Что изменится возле смоленской крепостной стены

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Администрация Смоленска представила новую концепцию.


Этот вариант благоустройства у восточной части крепостной стены предусматривает создание историко-культурных и рекреационных объектов: обзорной площадки, ресторана, парка скульптур, трассы для зорбинга, скейт-парка.

-Эти локации связаны прогулочной тропой, рекреационной функцией, единым духом места. Все это делает данное пространство интересным для разных категорий пользователей, - сообщается в официальном паблике мэрии  в ВК.

У башни Заалтарной (Белуха) предполагается ресторан (1 вариант расположения). «Панорамное остекление позволяет насладиться местным пейзажем, который сочетает в себе фрагменты исторического комплекса, природного ландшафта и города».

К ресторану примыкает туристическая тропа с парком скульптур, которая ведет к обзорной площадке у башни Орел (Городецкая).

Обзорная терраса находится на возвышенности, что позволяет целостно просматривать окружающую местность.

Также предусматривается второе место для ресторана: севернее смотровой террасы.

Северо-западнее Городецкой башни располагается площадка для зорбинга (спуск с горы в прозрачном шаре), где природный рельеф способствует комфортному катанию.

«Если следовать дальше вдоль стены, через несколько сот метров вписан скейт-парк. Спортивные зоны в данном комплексе способствуют привлечению интереса у молодежи к историко-культурным местам и активному образу жизни», - описано в концепции.

С северо-восточной части комплекса, у Копытинских ворот расположена инсталляция «панно теней»: на часть стены проецируются силуэты исторических событий. Эффект может быть дополнен звуковым сопровождением, а также фальш-дымом, создавая атмосферу былых времен.

Там же предлагается разместить футуристический мост, который выявляет контраст старого и нового.

«Кстати, идея световой подсветки крепостной стены уже взята на вооружение. Городские власти намерены организовать художественное освещение участков стены возле скверов, которые благоустроят в этом году по нацпроекту - в парке Пионеров и пешеходной зоне за памятником Федору Коню до сквера им. Пушкина», - напоминает пресс-служба администрации.

Это лишь одна из 33-х концепций благоустройства и приспособления Смоленской крепостной стены, разработанных Международной школой дизайна архитектурно-исторической среды.


Текст: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь