Лицензия ФСБ на криптографию и шифрование

Добавил tanechka 16 дней назад в категорию Pазное

Для внедрения производства, связанного с шифрованием информационных и телекоммуникационных систем, необходимо иметь такой документ, как лицензия ФСБ на криптографию, благодаря которой можно пользоваться устройствами шифрования и создавать имитационные защитные программы, производить электронную подпись.



Для получения такого типа документации необходимо оформить пакет документов, смотри на сайте https://minprom.ru/uslugi/licenziya-fsb-na-kriptografiyu/.



Получить лицензию такого типа, можно любого уровня сложности, все зависит от уровня шифрования и производства продуктов, которые включаются в СКЗИ. На сайте имеется информация, о том какие ошибки могут возникнуть при оформлении данного вида лицензии.



В первую очередь следует предоставлять полный пакет документов по деятельности предприятия, который должен быть обязательно нотариально заверен. Так все адреса предприятия должны быть указаны в полном объёме и предоставлен пакет документов по помещению, где будет находиться оборудование. Персонал предприятия должен иметь определенный стаж работы в сфере деятельности, связанной с шифрованием. Также должны быть инструкции, которые будут регламентировать лицензионную деятельность компании и еще должны использоваться автоматизированные системы, для криптографического оборудования.



Если предприятие занимаеться перепродажей шлифовального оборудования, то на него обязательно должна быть лицензия ФСБ. Прежде чем оформлять такой вид лицензии, необходимо ознакомиться с документацией, которая регламентирует данный процесс. Сама лицензия оформляется через заявителя и может оформляться в течение двух месяцев. Многие владельцы шифровального оборудования обращаются к специалистам для того, чтобы сэкономить свое время на оформление лицензии. Востребованность в лицензии такого типа возникает, когда предприятие хочет расширить спектр товаров в сфере шифрования, а также предоставляет сертификаты электронной подписи и разрабатывают инновационные продукты, которые могут встраиваться или включаться в СКЗИ.



Стоимость такого вида документа будет зависеть от индивидуальных особенностей заявителя, т.е. в каком регионе находится организация, какой уровень у нее подготовки специалистов, и какие категории шифрования необходимо открыть через данную лицензию.


Автор: Ксения Репинина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь