Цены на коммунальные услуги не повысят. До выборов

http://www.province.ru - Добавил skull в категорию Общество

Тарифы Городская Администрация говорит о необходимости повышения расценок на ЖКХ



Именно этим событием объясняют некоторые представители мэрии нежелание депутатов горсовета голосовать за повышение тарифов. И убеждают нас, жителей, что это не выход – оставлять все как есть. Что, не повышая тарифов, не смогут нам отремонтировать крыши и дворы. Тем более, больше 10 лет мы слышим, что не платим 100% за услуги ЖКХ.



Как пояснила заместитель главы города Смоленска Наталья Зверева, доведение тарифов до 100% планки обойдется народу всего лишь 10%-м повышением. Вроде не особо страшно. Если на рубли не переводить...



А вот тарифы на газ и электроэнергию от решения депутатов не зависят, потому уже с 1 января подрастут. Как нам сообщили в ООО «Смоленскрегионгаз», с 1 января цены на газ несомненно вырастут, несмотря на то, что только в октябре их повышали. На наш вопрос, точно ли будет повышение и насколько, прозвучал оптимистичный ответ: «Повышение будет точно – это же новый год! А на сколько – еще не известно. Узнавайте в конце декабря».



Практически так же ответили и в Смоленском городском отделении ОАО «Смоленскэнергосбыт», с той лишь разницей, что не подтвердили слух о повышении, а сказали ожидать решения комиссии примерно к 27 декабря. Несмотря на это, в народе уже говорят о новой цене за 1 кВт/час в 2 рубля 20 коп.



Как бы там ни было, все непосильней становится для смолян бремя оплаты коммунальных услуг. Наверное, как в анекдоте, будем меньше есть...
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь