В России предложили ввести новый вид занятости

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В нашей стране на официальном уровне может появиться новый вид рабочего режима. Речь идет о неполной занятости в удаленном режиме. С такой инициативой выступил Общероссийский народный фронт (ОНФ).

Специалисты предлагают утвердить этот вид занятости на официальном уровне. Стоит отметить, что на сегодняшний день тысячи граждан работают, сочетая несколько рабочих дней в офисе с работой из дома.


Как передают «Известия», данный вопрос обсудят уже в этом месяце на трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.


Сегодня, согласно законодательству, отсутствие сотрудника на рабочем месте рассматривается как прогул. По этой причине в ТК РФ хотят внести статью «Временная удаленная работа».


Отметим, что в период пандемии коронавирусной инфекции этот вопрос как никогда актуален. Так как власти столицы и регионов рекомендуют работодателям переводить сотрудников на дистанционный режим работы.


Напомним, что в России на 19 марта инфицированными в России числятся 199 человек. За последние сутки в России зарегистрировано 52 новых случая коронавирусной инфекции в 23 регионах.


Отметим, по данным Роспотребнадзора, на 19 марта в Смоленской области зараженных коронавирусом не зарегистрировано. Находятся под медицинским наблюдением по месту жительства 56 граждан, прибывших из неблагополучных по коронавирусной инфекции регионов.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь