В Смоленске завод «Кристалл» перейдет на трехдневку

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Крупнейший российский производитель бриллиантов ПО «Кристалл» с 10 июня 2020 года перейдет на трехдневную рабочую неделю сроком на три месяца.


Крупнейшие рынки потребления ювелирных украшений с бриллиантами в Китае, США и Европе столкнулись с мощной эпидемией коронавируса. В связи с ограничительными мерами по препятствованию распространения вирусной инфекции многие магазины и торговые центры приостановили работу, а люди находятся дома в режиме самоизоляции. Там же, где у людей есть возможность покупать украшения, они предпочитают этого не делать, поскольку бриллианты – не товар первой необходимости. В результате ювелирная отрасль столкнулась с ощутимым снижением спроса и продаж. По данным статистики, падение спроса на украшения только в Китае за 2 месяца составило до 60%.

Данная ситуация влияет на весь рынок. Ювелирные компании значительно сокращают закупки бриллиантов из-за неопределенности с будущим спросом. Многие предприятия временно закрываются и приостанавливают свою работу.

«В связи с этим нам пришлось принять непростое, но необходимое решение о переводе «Кристалла» на трехдневный режим работы на период с июня по август. До лета «Кристалл» будет работать в прежнем режиме. Хочу заверить вас, что работники «Кристалла» будут получать объем оплаты в соответствии с отработанным временем, как это закреплено в Трудовом кодексе Российской федерации. Остальные социальные гарантии, предусмотренные Коллективным договором, также остаются в силе», - сказал глава предприятия Мурад Чапаров.


Текст: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь