Срочно: В Смоленской области ввели режим полной самоизоляции

Добавил alla в категорию Общество

Вечером во вторник, 31 марта, стало известно о внесении изменений в Указ губернатора Смоленской области «О введении режима повышенной готовности».


Смолянам запрещают покидать места проживания и пребывания, за исключением нескольких случаев:



  • обращения за экстренной (неотложной) медпомощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

  • случаев следования к месту работы (и обратно), которая не приостановлена в соответствии с Указом Президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и настоящим Указом;

  • следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим Указом;

  • выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания;

  • выноса мусора до ближайшего места накопления отходов;

  • осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории региона, если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с Указом Президента РФ и настоящим Указом.


Временно приостанавливается посещение гражданами букмекерских контор, тотализаторов и их пунктов приёма ставок.


До 5 апреля включительно должны остановить работу объекты розничной торговли, кроме:



  • аптек и аптечных пунктов;

  • специализированных объектов розничной торговли, в которых оказывают услуги связи и реализуют связанные с этими услугами средства связи;

  • объектов розничной торговли, реализующих зоотовары,

  • объектов розничной торговли реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.


До 5 апреля также должны приостановить работу салоны красоты, косметические салоны, СПА-салоны, солярии, массажные салоны, предусматривающее очное присутствие клиента. Исключение — услуги, оказываемые дистанционным способом или доставка.


Приостанавливается оказание стоматологических услуг. Исключение — заболевания и состояния, требующие оказания экстренной и неотложной помощи.


Органы государственной власти Смоленской области, органы местного самоуправления муниципалитетов, организации и ИП, а также лица, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, должны обеспечить смолянам (в том числе работникам) социальное дистанцирование. Они должны нанести специальную разметку и установить специальный режим допуска и нахождения в зданиях, строениях и сооружениях.


 


Полный текст Указа читайте здесь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь