Жители Смоленска атакуют отделения "Почты России"

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

 2 и 3 апреля отделения почтовой связи вновь открылись для клиентов и заявили, что будут работать в штатном режиме. О дальнейшем режиме работы отделений, сообщили, что скажут позднее. Для смолян это стало стимулом быстро получить свои посылки.


В пресс-службе Почты России отметили, что в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора будет сокращено количество клиентов, которые могут одновременно находиться внутри отделения, а во время ожидания необходимо будет соблюдать дистанцию 1,5-2 метра. Кроме того, клиентов попросили воздержаться от посещения отделений, если в этом нет крайней необходимости, а также пользоваться дистанционными каналами обслуживания. На сайте компании и в мобильном приложении можно заказать доставку посылок и мелких пакетов на дом, вызвать курьера для оформления EMS-отправления, оформить подписку, вести юридически значимую переписку с государственными органами в электронном формате и оплачивать коммунальные услуги.


Смоляне, по всей видимости, опасаясь, что после 3 апреля отделения вновь закроются, рванули в отделения толпами. И если в одних отделениях люди сохраняли необходимую дистанцию, то в других, не взирая на обязательную социальную дистанцию в 1-1,5 метра до человека, стали все вплотную, дыша друг другу в затылок и лицо.


Почта России. Отделение на улице Николаева, 10 часов утра. Пускают по 1 человеку. без комментариев! — пишет Наталья Машкова, иллюстрируя в социальных сетях увиденное.


Более щадящая ситуация была в отделении почты на улице Багратиона. Там люди хотя бы держали дистанцию друг до друга.


Где сейчас можно увидеть очередь? Перед входом в отделение связи и аптеку. Внутри, у каждого окна — не более 2-х человек, а основная очередь снаружи. Чтобы получить посылку, я в свои 63 отстоял под мокрым снегом 27 минут! Не заболел! Горжусь своим иммунитетом! — сообщает Кузьма Рассказов, также публикуя фотографии с места.


А это почтовое отделение на улице Маршала Ерёменко, 26. Местные жители отмечают, что сфотографировали только очередь внутри, а снаружи было ещё столько же народа. При этом 60% этой очереди составляют пожилые люди из группы риска, которые посещают общественное место без масок, которых просто в аптеках не найти.


Текст: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь