В Смоленской области пресекли незаконный ввоз партии белорусских сигарет

Добавил press.customs67 50 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Их пытались ввезти с сокрытием  в транспортном средстве, следовавшем в Россию из Германии.


Грузовик был остановлен мобильной группой Смоленской таможни поздним вечером 6 апреля в районе населенного пункта Красная Горка Краснинского района Смоленской области. Согласно представленным водителем документам из Германии в Москву перевозилось более 20 тонн моющих средств.


- Проверка автомобиля с грузом с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) показала наличие посторонних вложений в инструментальном ящике, расположенном на раме прицепа между осями, - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.


В ходе последовавшего досмотра таможенники за инструментом в картонных коробках обнаружили 2500 пачек белорусских сигарет, которые белорусский перевозчик пытался ввезти в Россию с сокрытием. Документы на данный товар отсутствовали. Все это свидетельствует о нарушении правил ввоза товаров данной категории.


Для проведения предусмотренных законом процессуальных действий на место задержания были вызваны сотрудники следственно-оперативной группы отделения полиции по Краснинскому району МО МВД России «Руднянский», которые и изъяли вышеназванный товар.


 В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь