Сотрудники дома-интерната в Вязьме продолжат работать в противочумных костюмах

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Об этом сообщила начальник департамента по здравоохранению Елена Войтова на заседание Оперативного штаба по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения, своевременное выявление и изоляцию лиц с признаками новой коронавирусной инфекции на территории Смоленской области.

Напомним, в начале заседания глава региона Алексей Островский рассказал о двух серьезных кадровых решениях.
Далее участники совещания обсудили ситуацию, сложившуюся в Вяземском доме-интернате для престарелых и инвалидов.
Елена Войтова сообщила: "Гражданин, у которого подтверждено заражение COVID-19, сейчас находится в Смоленске, в Клинической больнице №1 под наблюдением, его состояние оценивается как удовлетворительное. Часть пациентов, у которых есть подозрение на коронавирус, госпитализированы в инфекционный корпус Вяземской ЦРБ, при этом лица, ранее находящиеся на лечении в данном отделении, переведены в другие учреждения здравоохранения. За всеми работниками и проживающими в интернате ведется наблюдение, к этой работе привлечены волонтеры-медики, сотрудники организаций, подведомственных департаменту по социальному развитию, с которым мы тесно взаимодействуем. Организована поставка специальных, так называемых противочумных костюмов для работы непосредственно в самом доме-интернате. <…> Продолжается работа по подключению коек к кислородной подводке, причем не только в инфекционном госпитале в КБ №1, но и в Вяземской ЦРБ".
Отметим, 12 апреля Алексей Островский рассказал об изменениях, которые им были внесены в Указ «О введении режима повышенной готовности». На основании этих изменений с 18.00 12 апреля и до 30 апреля включительно ограничивается въезд и выезд на территорию Вяземского городского поселения.


Текст: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь