На Смоленщине изменят условия получения ежемесячной выплаты многодетным семьям

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Теперь ее будут получать семьи, со среднедушевым доходом не менее двукратной величины прожиточного минимума. Соответствующий законопроект рассмотрели на заседании комитета областной Думы по социальной политике.


В 2013 году вступил в силу закон «О мере социальной поддержки семей при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей на территории Смоленской области» . Сейчас он предусматривает выплату таким семьям ежемесячно 10 427 рублей.

Все эти годы для назначения выплаты среднедушевой доход многодетной семьи должен был быть не больше среднего по региону (по данным Смолстата). В новом законопроекте прописано, что «размер среднедушевого дохода не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Смоленской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты».

Дело в том, что расходы областного бюджета на эти цели на 87% компенсируются из федеральной казны, и условием получения субсидии с этого года является применение такого расчета критерия нуждаемости.

Нужно отметить, что новшество вряд ли значительно повлияет на ситуацию с выплатами многодетным семьям, поскольку та самая двукратная величина прожиточного минимума на данный момент составляет 24, 176 рублей. То есть, если в семье, например, двое родителей и трое детей, то ее доходы должны не превышать 123 тысяч рублей, чтобы иметь право на такую меру поддержки.


Текст: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь