Заболевшего коронавирусом жителя Десногорска отправили в Москву на лечение

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

О ситуации в городе атомщиков рассказал и.о. главного врача медсанчасти Десногорска Владимир Кротов.


Как отмечается, по состоянию на 28 апреля граждан, проживающих на территории г. Десногорск и работающих в организациях, обслуживаемых ФМБА России, зарегистрировано 14 положительных результатов выявления РНК новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

«С середины марта под медицинским наблюдением находилось 196 граждан, вернувшихся в город, из стран, где регистрируется заболеваемость новой коронавирусной инфекцией, а также 59 человек из регионов Российской Федерации с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Также под наблюдением находилось 62 человека, контактировавших с прибывшими», - пояснил врач.

В настоящий момент под медицинским наблюдением находится 24 граждан, а также 17 человек из регионов страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Также под наблюдением находится 14 человек, контактировавших с прибывшими.

С подозрением на новую коронавирусную инфекцию с начала апреля были госпитализированы 47 человек, из них 3 –переведены на лечение в КБ №1 г. Смоленска, 1 –в КБ г. Москва, 4- проходят лечение на дому, выписано – 15.

В настоящий момент на госпитализации с подозрением на новую коронавирусную инфекцию в ФГБУЗ МСЧ №135 находится 32 человека.

Взято всего мазков для  исследования на коронавирусную инфекцию – 1530 среди обслуживаемого населения, из них у работников САЭС - 1200,  которые направленны на выявление РНК SARS-CoV-2 в отделение особо опасных инфекций и отделение ПЦР - диагностики микробиологической лаборатории Роспотребнадзора г. Смоленск, и в лабораторию ФГБУЗ КБ № 85 ФМБА России.


Текст: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь