Смоленские таможенники задержали три транспортных средства, перемещавших товары с нарушениями

Добавил press.customs67 28 дней назад в категорию Pазное

Транспортное средство с тверскими номерами было задержано поздним вечером 29 апреля 2020 года в районе д. Жанвиль, Хиславичского района, Смоленской области. В ходе проверки выяснилось, что груз перевозился без фитосанитарного сертификата, товарно-сопроводительные документы также отсутствовали. Кроме того, товар был без маркировки.


- Автомобиль с яблоками передан сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дальнейшей проверки и принятия решения в отношении товара и перевозчика в соответствии с законодательством, - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Дмитрий Васюков.


Еще два транспортных средства с польскими живыми растениями для открытого грунта и саженцами декоративных растений были остановлены в районе населенного пункта Красная Горка, Краснинского района, Смоленской области. Общий вес растений составил порядка 30 тонн. Посадочный материал поставлялся в одну из смоленских фирм.


В ходе проверки таможенники  выявили частичное отсутствие на упаковках товара маркировки, содержащей информацию о наименовании продукции, стране, месте и (или) участке производства, экспортере.


В соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 N 157 "Об утверждении Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза» ввозимый либо перемещаемый без указанной маркировки и (или) неупакованный семенной и посадочный материал к ввозу на таможенную территорию Союза или перемещению по таможенной территории Союза, не допускается. В результате чего оба транспортных средства с товаром помещены на стоянку для проведения таможенного досмотра.


Справка


За апрель 2020 года должностными лицами отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров в целях недопущения незаконного ввоза товаров отдельной категории на территорию Российской Федерации осмотрено 632 транспортных средства. Мобильными группами выявлено 21 транспортное средство с товарами, попадающими под ограничительные меры. При помощи мобильного инспекционно-досмотрового комплекса проведен таможенный контроль в отношении 234 транспортных средств. При помощи МИДК выявлена партия белорусских сигарет, ввозимых с сокрытием.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь