Смоляне смогли вернуться из Дели в Россию спецрейсом

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Специальным рейсом "Аэрофлота" вылетели 273 россиянина из Дели на родину. Об этом заявил заведующий консульским отделом посольства России в Индии Андрей Федоров.

Заведующий консульским посольством сообщил, что по маршруту Дели - Санкт-Петербург - Москва Индию покинули 269 взрослых человека и четыре младенца. Федоров отметил, что эти граждане ранее заполнили анкету на едином портале услуг. В течение месяца людям оказывали всяческую поддержку, в том числе и финансовую, передает РИА Новости.
Бесплатным жильем и питанием были обеспечены более 130 человек, подчеркнул Федоров. Также он добавил, что нуждающимся была оказана медицинская помощь. На Telegram-канале Минкомсвязи отмечалось, что перелет для граждан Российской Федерации возможен только если они проживают в Санкт-Петербурге или Москве, Ленинградской, Московской, Ивановской, Владимирской, Смоленской, Рязанской, Тверской, Калужской, Ярославской и Тульской областях.
На фоне пандемии коронавируса нового типа Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами с 27 марта. Вывозные, почтовые, гуманитарные и санитарные рейсы, транзитные полеты с посадкой для дозаправки или смены экипажа на территории РФ, перегоны пустых самолетов для техобслуживания и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ составляют исключение.
Кстати, из США в РФ вылетят 4 мая около 200 российских граждан. Этот рейс будут включать россиян, проживающих в следующих регионах: Москва, Московская, Пензенская, Нижегородская, Костромская, Вологодская, Курская, Воронежская, Тамбовская, Липецкая, Орловская, Брянская, Ярославская, Тульская, Тверская, Смоленская, Рязанская, Калужская, Ивановская, Владимирская, Ленинградская области и Республика Мордовия.


Текст: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь