В Смоленске назначили нового начальника областного департамента по социальному развитию

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Политика

Уроженка Смоленской области по специальности соцпедагог, с опытом работы в родном районе и в Белоруссии.


Департамент Смоленской области по социальному развитию возглавила Елена Романова. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Алексей Островский.


Елена Александровна Романова родилась 21 июня 1970 года в деревне Лобановка Хиславичского района. Образование высшее: в 2004-м окончила Могилёвский государственный педагогический институт имени Кулешова по специальности «Социальная педагогика», квалификация – «Социальный педагог».


С 1988 по 1996 год работала в различных организациях Смоленска и Хиславичского района Смоленской области.


1997 – 2012 годы – работа в соцучреждениях белорусского города Мстиславля, в том числе на руководящих должностях, в качестве заведующей сектором охраны детства отдела образования, а позже — директора приюта.


В 2012 – 2019 годы Елена Романова работала в департаменте Смоленской области по соцразвитию, пройдя путь от главного специалиста до начальника отдела по организации соцподдержки и обслуживанию семьи и детей управления социальной политики и демографического развития.


С 2019 года и до сегодняшнего дня работала заместителем начальника департамента Смоленской области по образованию и науке, курировавшим вопросы социально-воспитательной сферы, в частности, опеки и попечительства, деятельности организаций для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, профилактики семейного неблагополучия, безнадзорности несовершеннолетних.


Напомним, губернатор Смоленской области Алексей Островский вчера уволил бывшую главу департамента Татьяну Конашенкову после возникновения очага коронавируса в геронтологическом центре «Вишенки».


Уполномоченный по правам ребёнка в Смоленской области Наталья Михайлова прокомментировала кадровое решение главы региона:


«Выбор губернатора для назначения на должность начальника департамента мне понятен. Елену Романову знаю давно, как человека, неравнодушного к общественной деятельности. Мы сотрудничали с ней в сфере защиты прав несовершеннолетних, организовывали социальную поддержку сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Елена Александровна – человек деятельный, продвигающий актуальные современные инициативы, в том числе сопровождение одиноких отцов, создание клубов выпускников интернатов».


«Елена Александровна всегда занимает активную гражданскую позицию, умеет слушать и слышать, быстро реагировать. Отмечу также, что она всегда берёт на себя ответственность, доводит начатое дело до конца. Её опыт работ в двух важнейших сферах, соцзащите и образовании, укрепит межведомственное взаимодействие в органах исполнительной власти Смоленской области», — выразила уверенность смоленский детский омбудсмен.


Текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск


Фото: пресс-служба администрации Смоленской области

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь