Видео: Жильцы общежития в Смоленске «потерялись» в коридорах собственного дома

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Блуждание в лабиринте. Жители одного из домов областного центра много лет борются за право ходить к себе домой по общей лестнице. Соседство со студенческим общежитием омрачает жизнь жильцам дома.


…Каждый день беременная Анна Силантьева медленно поднимается к себе домой на четвертый этаж в доме номер 14 по Киевскому переулку. Чтобы попасть в свою квартиру, она вынуждена преодолеть длинный лабиринт коридоров.



Анна Силантьева:


«Такое ощущение, что я поднимаюсь не на 4 этаж, на 10-й. Я очень боюсь за свое здоровье, ко мне «скорая» просто не попадет. Помимо этого, если у меня начнутся роды, так как я в положении, мне придется спускаться. Или они ко мне… Я не знаю просто, как по лабиринтам спускаться».



На первых двух этажах здания расположено общежитие студентов Смоленской технологической академии. Между этажами установлена металлическая дверь, которая на протяжении многих лет закрыта по приказу собственника студенческого общежития. И вместо того, чтобы просто ходить по общей лестнице, жильцы пробираются к выходу окольными путями – по коридорам,  без света, с торчащими из стен проводами.



Анжела Карпова:


«Мы не откроем, потому что у нас там дети». Я говорю, а мои дети? У меня дочка из этого общежития пошла в 1-й класс. Ни мебель никакую не занести, потому что вот эти все лабиринты. Это очень сложно, маленькие проходы. Там вообще невозможно ходить, там взрослому страшно пройти».



За последние несколько лет жильцы дома написали множество обращений в различные инстанции. Жилищная инспекция выявила нарушение правил эксплуатации мест общего пользования, а вот глухая дверь между этажами вопросов у комиссии не вызвала.


В официальном ответе сказано, что в случае опасности дверь откроют и жильцов эвакуируют. Но у кого ключи от нее, так никто и не сообщил.


По обращению ГТРК «Смоленск» специалисты пожарного надзора проведут внеплановую проверку и выяснят, насколько законна установка подобных заграждений на пути к выходу.




Автор: Виктория Силаева,ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь