Как ограбили ювелирный магазин

http://www.gorodnews.ru - Добавил skull в категорию Происшествия

За полчаса до закрытия ювелирный магазин «Карат», расположенный по улице Петра Алексеева, подвергся нападению неизвестных.



В помещении в это время находились только продавец и охранник. По их словам, в магазин ворвались трое мужчин в масках и, угрожая пистолетами, заставили их лечь на пол.



Продавец и охранник подчинились, а незваные гости стали потрошить прилавки. Они сгребали в сумки все, кроме серебра.



Сумма причиненного ущерба пока не называется. По некоторым данным, она составляет более миллиона рублей. Правда, часть того, что было вынесено из магазина, удалось найти. По информации пресс-службы УВД, обнаружено примерно 800 единиц ювелирных украшений. Есть надежда найти и остальное, потому что подозреваемые в совершении разбоя задержаны.



Как показало следствие, трое мужчин имеют отношение еще к двум громким преступлениям последнего времени. 24 мая было совершено разбойное нападение на лотерейный клуб, расположенный на улице Нахимова. Из кассы «исчезло» около 130 тысяч рублей. 27 ноября неизвестные похитили золотые украшения с прилавка магазина «Русское золото», также расположенного по улице Нахимова. Установлено, что в том и другом случае у злоумышленников были сообщники: охранник лотерейного клуба и женщина, которая выдавала себя за покупательницу магазина «Русское золото». Всего по этим делам задержаны 8 подозреваемых.



Автор: Олеся Томашова

газета Город
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь