Глава смоленского Роспотребнадзора обратилась к жителям региона

Добавил Varvara в категорию Общество

Многолюдные улицы Смоленска стали зоной риска для жителей и гостей областного центра, заявила исполняющая обязанности главы Управления Роспотребнадзора по Смоленской области Лариса Сидоренкова, 4 июня сообщает прес-служба ведомства.



«Улицы областного центра становятся более многолюдными, а лица, соблюдающие „масочный“ режим, социальное дистанцирование встречаются эпизодически. Это является большим риском для здоровья каждого из нас!» — отметила Лариса Сидоренкова:


Чиновница подчеркнула, что «новый коронавирус не только коварен сам по себе, но и способен вызывать опасные осложнения, которые могут привести к трагическим последствиям!»


Лариса Сидоренкова упрекнула смолян в частом пренебрежении мерами предосторожности. Она указала, что люди «выходят из дома без необходимости, не соблюдают социальную дистанцию, не носят средства индивидуальной защиты».


Роспотребнадзор призвал жителей и гостей столицы реже бывать в многолюдных местах, снизить использование общественного транспорта, а также прекратить «необоснованное посещение магазинов, рынков, финансово-кредитных организаций и т. д.».


Текст: Красная весна


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь