В Смоленске рекламу пива разместили возле детского сада

http://smol.kp.ru - Добавил smol в категорию Pазное

УФАС уличило двух предпринимателей из Смоленска в нарушении Закона о рекламе.



Предприниматели повесили рекламу пива менее чем в 100 метрах от детского сада. За несоблюдение закона им теперь грозит штраф.

Первыми это заметили в администрации Заднепровского района. Заметили и обратились с соответствующим письмом в Управление Федеральной антимонопольной службы.

Факт, указанный в письме, как водится, проверили. Оказалось, что нарушение есть. Причем, нарушений даже два. Реклама пива была была размещена на остановочном комплексе и холодильниках, расположенных около торгового киоска. Красочные изображения пенного напитка висели на расстоянии менее 100 метров от здания, в котором находится детский сад. «А это уже нарушает требования пункта 6 части 2 статьи 22 Закона «О рекламе». Согласно требованиям закона реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться в детских и образовательных организациях и на расстоянии ближе, чем сто метров, от занимаемых ими зданий", — пояснили в пресс-службе регионального управления ФАС.

Один из индивидуальных предпринимателей оперативно среагировал на документ о возбуждении дела о нарушении законодательства и самостоятельно демонтировал рекламные конструкции. Второму уже направлено соответствующее предписание.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь