Рецидивист, объявленный в федеральный розыск, прятался в землянке под Смоленском (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Преступник самоизолировался в лесу. В Смоленском районе искали дачного вора, и в  ходе обследования лесного массива сотрудники уголовного розыска обнаружили самодельный электрический кабель протяженностью около 800 метров, который привел их к дому, построенному в глухой чаще.


Инструменты, различные вещи, похищенные из дачных домов. По региону прокатилась серия краж, и, расследуя их, полицейские выяснили, что схема одна - преступник проникал через окна и не оставлял следов. Он был задержан. Во время следственного эксперимента закрывал лицо. Позже выяснилось, злоумышленник ранее судим и находится в федеральном розыске. Он приехал в Смоленскую область из соседнего региона и решил поселиться в лесу.


Желая остаться незамеченным, он соорудил себе небольшой дом из бревен и глины в лесном массиве, где создал себе условия для относительно комфортной жизни. Жилище  оборудовал печкой, которую топил холодными ночами, а также протянул электричество при помощи самодельного кабеля, который подключил к светофору на железнодорожных путях. Чтобы не скучать, стрелял в лесу из похищенного им из одного из дачных домов арбалета.



- Что преимущественно похищали?


- Поесть что-нибудь брал.


- В последующем что делали с похищенным? Куда девали?


- Ну, иногда сбывал, иногда оставлял. Думал, может, потом заберу.



Изолированный в лесу часть похищенного имущества продавал, другую прятал в тайниках в лесном массиве.



Наталья Гуреева, руководитель пресс-службы УМВД России по Смоленской области:


«Следственным отделом ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».



По словам задержанного, он не помнит точно, сколько совершил краж. В настоящее время полицейскими установлена его причастность к восьми эпизодам преступной деятельности на территории района. Общая сумма причинённого ущерба составила более 100 000 рублей.


Как сообщили нам в Управлении внутренних дел по Смоленской области, сейчас житель соседнего региона переехал из землянки в следственный изолятор. Ему грозит до шести лет лишения свободы.




Автор: Екатерина Левицкая, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь