КБ «Южное» выживет ли предприятия в современных условиях?

Добавил tanechka 13 дней назад в категорию Политика

Когда-то известное на весь мир конструкторское бюро «Южное» славилась своими самыми передовыми космическими спутниками, которые пользовались высоким спросом среди потребителей.

Какова ситуация на сегодняшний день в КБ «Южное»?

На сегодняшний же день руководство компании продолжает отстаивать только свои личные интересы, а предприятие остается дотационным и продолжает стагнировать. Зарплаты не получают 5000 сотрудников предприятия с марта 2020 года. С 1 апреля 2020 года предприятия полностью находится на простое, многие сотрудники работают на удалёнке, либо отправлено бесплатные отпуска.

Почему зарубежные инвесторы не хотят сотрудничать с КБ «Южное»?

Стоит сказать, что руководство компании «Южное» в последнее время нецелесообразно использует бюджетные средства, которые выделяются на поддержку его деятельности, внедрение новых проектов, об этом свидетельствуют данные с сайта https://yuzhnoye.com.ua, а заключенные миллионные контракты не выполняются. Несмотря на то, что данное предприятие желает возобновить сотрудничество с различными партнерами, тем не менее, на сегодняшний день, оно не может похвастаться ни одним контрактом сданным «под ключ».

На выставки, которые проходят в различных странах по космической отрасли, данное предприятие привозит макеты не существующих моделей спутников, следовательно, такой подход, только отпугивает новых инвесторов и создает негативную репутацию КБ «Южное».

Что необходимо сделать, чтобы KБ «Южное» снова стало лидирующим предприятием в мировой космической отрасли?

Для выведения предприятия из состояния стагнации следует предпринять ряд действий:



  1. сменить руководство компании;

  2. внедрить на предприятии систему менеджмента «качества», позволяющая доводить начатые проекты до конца и создавать продукцию, которая в полном объеме будет удовлетворять потребителей;

  3. выработать стратегию и тактику по внедрению новых ракет носителей, которые будут, не только представлены в макетах, но и апробированы в реальных условиях.


Автор: Ксения Репинина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь